主頁 > 膳魔師學院 > 膳魔師食譜

瀏覽相關影片: https://youtu.be/JnvJDmytQbg

1.png

媽媽每日都照顧我們起居飲食,有甚麼比煮返一個糖水給媽媽滋潤一下更令她們甜入心呢?嚟緊的母親節,用真空煲煮一個滋潤又養顏的甜品孝敬媽媽,只需要煮滾食材10分鐘,再放入真空煲,唔洗用電又唔洗睇火,空出來的時間,就可以陪媽媽過一個充實又溫馨的母親節啦!

 

腐竹

20171107162810_133.jpg

腐竹營養豐富,含有多種礦物,可防止因缺鈣導致的骨質疏鬆,而腐竹中的磷脂,可以降低血液中膽固醇的含量,預防血高脂、動脈硬化。而大豆皂甘有抗炎、抗潰瘍等作用。

 

 薏仁

d788d43f8794a4c2378eaef205f41bd5ac6e39bd.jpg

薏仁可以促進血液和水分的代謝,可以利尿、消水腫等,而且可幫助排便,有助減輕體重。經常食用更可以保持面色光澤。

 

桃膠

image.png

桃膠是一種新興的食材,含有非常豐富的植物性膠原蛋白,具嫩滑肌膚及增加皮膚彈性效果,而且可以降膽固醇,又可以滋陰養顏,可算是平民的燕窩,浸泡烹調後,口感似蒟蒻,由於價錢極親民所以廣受歡迎。


腐竹薏米桃膠糖水      

材料:

腐竹      15克

桃膠      40克(浸水一晚,洗淨,瀝水)

冰糖      90克

薏米      30克

水       6杯

 做法:

1)所有材料放入燜燒鍋內鍋(除冰糖外),加蓋煮滾,以中火續煮10分鐘。

2)下冰糖拌煮至溶,加蓋後以中火再次煮滾,熄火,放入燜燒鍋外鍋燜焗90分鐘,完成。